Maison Rouge - масштабный проект в центре Санкт-Петербурга, который включает в себя сразу три концепции: ресторан, салон-гостиную и ночной клуб. Общее впечатление в Maison Rouge формирует симбиоз дореволюционной и современной архитектуры, музыки и гастрономии, приватности и премиальности, где аудиторию объединяет общий эстетический код. Авторы архитектурного проекта – именитая команда Da Bureau.
Для ресторана был выполнен большой комплекс работ по наполнению ресторана смыслами. В основе – глянцевый черный, благородный красный, хрусталь и элементы, продолжающие эстетику интерьерных акцентов и фирменного стиля:
- разработка концепции и изготовление кастомизированных тарелок. Для сервировки – акцентный узор с интеграцией символа ресторана - красных и золотых стрекоз, для подачи блюд – минималистичный брендинг.
- разработка концепции и изготовление коллекции коктейльных бокалов, повторяющих эстетику ассиметричных аморфов – основных архитектурных элементов проекта. Бокалы изготовлены в старейшей стеклодувной мастерской Санкт-Петербурга в Академии Штиглица.
- подбор и изготовление элементов сервировки на заказ. Приборы, в том числе брендированные ложки для икры, подставки для приборов (хрусталь и черное лакированное дерево), соль/перец, подставки для зубочисток и соусники из латуни, инкрустированные кожей подставки для пробок, хлебницы и салфетницы из кожи и другое.
- подбор чайной и кофейной посуды.
- подбор и заказ бокалов из хрусталя.
- наполнение санузлов и станции хостес (зарядные устройства, средства гигиены, декоративные подносы и т.д.).
- сопровождение изготовления формы, текстиля и пледов.
- подбор и изготовление гостевых и декоративных ваз.
- разработка концепции и заказ ароматических средств (мыло, крем для рук, жидкость для диффузоров и т.д.).
- кулеры, брендирование кулеров.
- подставки для кулеров, подставки для сумок, триджеки.
- брендированные зонты.
- брендированные гостевые одноразовые тапки.
- изготовление номерков для гардероба.
- разработка концепции и сопровождение изготовления коллекции премиальных стейковых ножей из ценных пород дерева и японской стали.
- сопровождение разработки фирменного стиля.
- сопровождение подрядчиков по изготовлению всех элементов фирменного стиля.
- разработка концепции и изготовление кастомизированных тарелок. Для сервировки – акцентный узор с интеграцией символа ресторана - красных и золотых стрекоз, для подачи блюд – минималистичный брендинг.
- разработка концепции и изготовление коллекции коктейльных бокалов, повторяющих эстетику ассиметричных аморфов – основных архитектурных элементов проекта. Бокалы изготовлены в старейшей стеклодувной мастерской Санкт-Петербурга в Академии Штиглица.
- подбор и изготовление элементов сервировки на заказ. Приборы, в том числе брендированные ложки для икры, подставки для приборов (хрусталь и черное лакированное дерево), соль/перец, подставки для зубочисток и соусники из латуни, инкрустированные кожей подставки для пробок, хлебницы и салфетницы из кожи и другое.
- подбор чайной и кофейной посуды.
- подбор и заказ бокалов из хрусталя.
- наполнение санузлов и станции хостес (зарядные устройства, средства гигиены, декоративные подносы и т.д.).
- сопровождение изготовления формы, текстиля и пледов.
- подбор и изготовление гостевых и декоративных ваз.
- разработка концепции и заказ ароматических средств (мыло, крем для рук, жидкость для диффузоров и т.д.).
- кулеры, брендирование кулеров.
- подставки для кулеров, подставки для сумок, триджеки.
- брендированные зонты.
- брендированные гостевые одноразовые тапки.
- изготовление номерков для гардероба.
- разработка концепции и сопровождение изготовления коллекции премиальных стейковых ножей из ценных пород дерева и японской стали.
- сопровождение разработки фирменного стиля.
- сопровождение подрядчиков по изготовлению всех элементов фирменного стиля.
